29.04.2020

Застройщики столицы и области внедряют сегодня концепцию «дворы без машин». Помещения, предназначенные для размещения частного автотранспорта, имеются на территории практически всех новых ЖК. Если прежде их возводили лишь вблизи жилых объектов business, элит-класса, в настоящее время арендовать или купить машиноместо в многоуровневом паркинге имеют возможность собственники квартир, расположенных в новеньких высотках эконом-сегмента.

Машиноместа на крытых парковках: причины высокого спроса

Действующие СНиПы обязывают застройщика обеспечить новоселов регламентированным количеством машиномест. На практике бесплатных стоянок хватает не на каждое домохозяйство. В результате проезды, зелёные, пешеходные зоны заполняют многочисленные авто, которые не защищены ни от негативных атмосферных воздействий, ни от вандалов, ни от неосторожных действий соседей по парковке. Личный транспорт становится помехой для свободного перемещения пешеходов, препятствует работе коммунальных/экстренных служб (экипажей горгаза, мусоровозов, реанимационных бригад). Решить эти проблемы позволит покупка либо аренда машиноместа.

Преимущества аренды, покупки машиноместа в Балашихе для жителей ЖК «28 Микрорайон»

В сравнении с традиционными парковками, занимающими рядом с домом всё свободное пространство, многоуровневые паркинги предоставляют автовладельцам в сотни раз больше мест. И если вы пока не планируете обзаводиться собственным гаражом, оптимальное для хранения личного автотранспорта решение — купить машиноместо в Балашихе или взять площадку (ячейку) в аренду. Плюсы такого варианта очевидны:

  • всегда свободное парковочное место;
  • наличие систем безопасности, пожаротушения, гарантирующих сохранность движимого имущества;
  • надежная защита т/с от вандализма, природных аномалий (атмосферных осадков, перепадов температур);
  • возможность аренды машиноместа стандартного либо увеличенного размера (для двух и более машин);
  • контроль доступа по картам/электронным ключам;
  • выгодные цены.

В перегруженной автотранспортом Балашихе найти для авто свободное место и контролировать его безопасность достаточно сложно. Именно поэтому 7‑уровневый гараж-стоянка, возведённая рядом с высотками ЖК «28 микрорайон» — это объект, сдача в эксплуатацию которого полностью решает проблему загромождения личными авто облагороженных придомовых территорий, игровых площадок, пешеходных зон.