В 2017-2018 годах в тренде чистые и легкие пространства с акцентом на экологичные, безопасные для здоровья материалы — дерево, камень, натуральные ткани, металл. Большое значение приобретает зонирование комнат, ведь комфорт замкнутого помещения во многом зависит от  разумного расположения небольших уютных «уголков» для работы, отдыха или игр.

Современный стиль — понятие довольно широкое. И для того чтобы помочь вам сориентироваться в разнообразии дизайнерских идей, мы подготовили краткое описание и фото наиболее актуальных направлений в отделке новых квартир.

Как создать помещение в стиле минимализма?

Для минимализма характерно максимально открытое, свободное пространство, поэтому стоит отказаться от дверей между комнатами и отдать предпочтение аркам. При этом нужно обратить особое внимание на выделение зон. Вместо перегородок используют контрастные цветовые и фактурные решения — например, отделение кухни от гостиной возможно с помощью различных типов отделки пола и стен.

При выборе цветовых решений можно отталкиваться от размера квартиры. Для небольшого помещения выбирают три основных цвета — два из них должны быть близки по гамме (например, белый и бежевый), а третий резко с ними контрастировать (например, черный). Для оформления большой квартиры можно взять не три, а пять оттенков.

Стиль Лофт. Отделка новой квартиры.

Стиль лофт в первую очередь творческий, а уже во вторую — индустриальный. Поэтому не стоит считать, что в 40-метровой «однушке» воссоздать атмосферу промышленного дизайна не получится. На некоторых вещах даже можно прилично сэкономить, ведь проводку совсем не обязательно прятать внутрь стен, а потолок в стиле лофт может оставаться необработанным.

Для отделки стен можно использовать декоративную штукатурку, благо современные материалы позволяют сымитировать кирпичную кладку, бетон, даже шелк или мрамор. Кстати, при создании лофт-интерьера рекомендуется использовать терракотовые цвета (цвет красного кирпича), а также оттенки серого (бетон, графит).

Стиль Прованс – отделка квартиры в стиле французской старины.

Очарование французского загородного домика — в каждой детали. Здесь актуальна отделка деревом, а также пастельный светлый тон мебели и элементов декора.

В оформлении стен будет уместным использование деревянных панелей, а также краски с эффектом «выгоревшего» цвета и некоторые виды обоев с природным рисунком. Главные цвета стиля прованс — это светлые оттенки лавандового, бежевого, бирюзового, голубого и розового. В дизайне интерьера желательно отказаться от использования пластика, а если не получается — выбирать его разновидности, имитирующие дерево или камень.

Как сделать комнату в стиле Japanordic?

Этому стилю не так много лет, но он уверенно держит позиции одного из самых интересных и перспективных направлений в г. Москва и других крупных мегаполисах. Сочетание японского минимализма со скандинавским уютом и комфортом создают особенную атмосферу.

Для отделки стен, пола и потолка стоит использовать однотонные материалы, без лишних украшений и виньеток. Но, пожалуй, главное при создании комнаты в стиле Japanordic — это правильное сочетание предметов мебели и освещения. Невысокие диваны и кресла, мягкий рассеянный свет — это японские черты дизайна. А скандинавские мотивы могут быть выражены в практичных длинных «демонстрационных» полках по всей ширине стены.

Стиль Ар-Деко — богемная роскошь в новой квартире.

Игра эффектных контрастов цвета, общая атмосфера роскоши ушедшей эпохи и яркие детали — вот что делает стиль уникальным. Актуально в этом году добавление элементов Ар-Деко в минималистичный или даже лофт-интерьер.

Главные черты стиля — это зигзагообразные узоры (например, в укладке плитки), солнечные лучи (в декоративных элементах или отделке), ступенчатость (для потолка), кривые линии, узоры, округлости. Стены можно оклеить обоями, как однотонными, так и с рисунком в виде зигзагов или полосок, неплохим вариантом станет использование деревянных панелей. Для отделки пола подойдет паркетная доска, а также плитка с орнаментом. Также стиль Ар-Деко позволяет использовать элементы, имитирующие лепнину.

Отдавая предпочтение тому или иному стилю, не забывайте о модных в этом сезоне цветовых решениях — черное и белое, мята и шоколад, а также серый и бирюзовый цвета. Но важны не только новинки и современные идеи дизайнеров. Обязательно прислушивайтесь к собственным желаниям — именно от этого зависит, будет ли интерьер соответствовать вашим представлениям об уютном доме.