09.08.2019

С 1 июля 2019 года Компания «ДМ-Холдинг» освобождается от схемы продажи квартир через эскроу-счета.

Согласно заключению Главного Управления Государственного Строительного Надзора Московской области от 15 июля 2019 года, застройщику предоставляется право осуществлять продажу квартир напрямую по договору долевого участия.

Так, для покупки квартиры во втором корпусе жилого комплекса «28 микрорайон» Вам не нужно привлекать банк в качестве доверительной стороны сделки.

Такая схема принята в связи с участившимися случаями мошенничества и недобросовестности некоторых строительных компаний и призвана гарантировать защиту интересов покупателя и исполнение обязательств девелоперами. Исключение составляют лишь крупные, надежные, имеющие хорошую репутацию застройщики.

Надзорные органы, будучи уверенными в соответствии строительной компании и сооружений всем необходимым требованиям, а значит, и в том, что она исполнит свои обязательства в полной мере, разрешают продавать квартиры по договору долевого участия напрямую.

Таким образом, с 1 июля 2019 года Вы по -прежнему будете иметь гарантированную возможность приобрести недвижимость в ЖК «28микрорайон» напрямую у надежного застройщика.